Notes de dégustation : robe claire
Nez corsé & puissant
Bouquet fruité
Accords : apéritif, mets de fromages
Garde : 3 ans
Température de service 11°
Alcool 12.2 %
Bouteille 70cl
CHF 12.–
Notes de dégustation : robe claire
Nez corsé & puissant
Bouquet fruité
Accords : apéritif, mets de fromages
Garde : 3 ans
Température de service 11°
Alcool 12.3 %
Bouteille 70cl
CHF 14.–
Pente 45 %
Altitude 498 mètres
Rendement 1'100 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : colluvion sur gypse
Récolté le 27 septembre 2022
Polyvalent :
apéritif, mets de fromage, poissons du Lac, viande blanche.
Son procédé de vinification traditionnelle (0% de sucre résiduel) le rend
parfait pour la restauration.
Garde 3 ans.
Température de service 11°
Alcool 12.9%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Acidité 3.5
Bouteille 70cl
CHF 22.–
Pente 45 %
Altitude 498 mètres
Rendement 1'100 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : colluvion sur gypse
Notes de dégustation : robe d'un jaune clair
Nez expressif. Son terroir profond de colluvion lui apporte un bouquet floral expressif, franc et généreux. On retrouve en lui le chasselas traditionnel.
Millésime rare, sa vivacité révèle un potentiel de garde. À suivre…
Accords : apéritif, mets de fromage, poisson, viande blanche
Garde 5 ans
Température de service 11°
Alcool 12.9%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Acidité 5.0
Bouteille 70cl
CHF 17.–
Pente 45 %
Altitude 498 mètres
Vinification traditionnelle
Terroir : colluvion sur gypse
Bouteille 70cl
CHF ––.– Épuisé
Pente 65 %
Altitude 574 mètres
Rendement 950 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : moraine sur gypse
Récolté le 30 septembre 2022
Notes de dégustation : robe d'un jaune clair
Nez fin, élégant et discret
Accords : apéritif accompagnés d'un plateau de fromage, poissons du lac, viande blanche, papet vaudois, plats fumés
Garde 10 ans
Température de service 12°
Alcool 13%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Bouteille 70cl
CHF 22.–
Pente 65 %
Altitude 574 mètres
Rendement 950 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : moraine sur gypse
Récolté le 15 octobre 2021
Notes de dégustation : robe d'un jaune clair
Nez fin, élégant et discret
Vin tendu et minéral, sa révélation est à venir. Il atteindra son potentiel pour les fêtes de fin d'année 2024
Accords : apéritif accompagnés d'un plateau de fromage, poissons du lac, viande blanche, papet vaudois, plats fumés
Garde 10 ans
Température de service 12°
Alcool 12.8%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Acidité 3.4
Bouteille 70cl
CHF 22.–
Pente 65 %
Altitude 574 mètres
Rendement 820 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : moraine sur gypse
Récolté le 5 octobre 2020
Notes de dégustation : robe d'un jaune clair
Nez fin, élégant et complexe. Encore quelque peu fermé, il est le signe d'un vin de garde.
Fin et harmonieux, sa minéralité révèle son terroir. Belle longueur en bouche.
Accords : apéritif accompagnés d'un plateau de fromage, poissons du lac, viande blanche, papet vaudois, plats fumés
Garde 10 ans
Température de service 12°
Alcool 12.8%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Acidité 3.4
Bouteille 70cl
CHF ––.– Épuisé
Pente 60 %
Altitude 481 mètres
Rendement 650 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : moraine sur gypse
Notes de dégustation : robe élégante
Nez élégant, fruité, il est le signe d'un vin de garde.
Une belle tension, s'accompagnant d'une grande complexité de saveurs
Accords : gastronomie. Avec des mets de fromage, prend une belle rondeur qui fait ressortir le fruit.
Garde 10 ans
Température de service 11°
Alcool 13%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Acidité 5.5
Bouteille 70cl
CHF 25.–
Vin de dessert exquis, ce Savagnin blanc a été pastrillé avant de passer à la presse manuelle puis d'élevé en barrique de chêne de manière traditionnelle.
ɚVin de dessert subtil, ce Savagnin blanc est passé à la presse manuelle puis d'élevé en barrique d'acacia pour jouer le contraste d'un corp moelleux avec une pointe d'acidité agrumeuse.
ɚPente 45 %
Altitude 480 mètres
Rendement 910 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : colluvion sur gypse
Récolté le 20 octobre 2021
Notes de dégustation : ɀ
ɚ
Accords : fromages puissants, viande rouge, chasse
Garde 3 ans
Température de service 15°
Alcool 13%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Bouteille 70cl
CHF 25.–
Pente 60 %
Altitude 485 mètres
Rendement 690 g/m2
Élevage sur vieux chêne
Terroir : moraine sur gypse
Récolté le 20 octobre 2021
Notes de dégustation : ɀ
ɚ
Accords : apéritif, fromages, viande blanche, viande rouge
Garde 3 ans
Température de service 15°
Alcool 13%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Bouteille 70cl
CHF ––.– Épuisé br>
Note : le vignoble a gelé à 90%, seuls les bourgeons secondaires ont donné du fruit. Édition limitée à 600 bouteilles – vente plafonnée à un carton de six par personne.
Pente 60 %
Altitude 485 mètres
Rendement 900 g/m2
Vinification traditionnelle
Terroir : moraine sur gypse
Récolté le 22 septembre 2020
Notes de dégustation : robe claire, grillette
Nez rond et harmonieux. Son bouquet est frais, souple, équilibré, fin, avec des notes fruitées et légèrement poivrées sur la finale.
Accords : apéritif, fromages, viande blanche, repas sur le pouce
Garde 3 ans
Température de service 15°
Alcool 13%
Sucre résiduel 0.0 g/l
Bouteille 70cl
CHF ––.– Épuisé
Pente 60 %
Altitude 485 mètres
Rendement 1'000 g/m2
Terroir : moraine sur gypse
Récolté le 15 septembre 2022
Notes de dégustation : la bouche se présente fraîche et souple sur des aômes de fruits rouges
(fraise, groseille) et de vanille.
Accords : la finale est persistante, permettant de multiples accords culinaires (apéritifs, salades, poissons, cuisine asiatique…)
Garde 3 ans
Température de service 13°
Alcool 13.5%
Sucre résiduel 4.0 g/l
Bouteille 70cl
CHF 17.– br>
Pinot noir
Élevage en feuillette neuve
Dolomie calcaire magnésien
Récolté le 29 septembre 2019
Notes de dégustation : D'une complexité incroyable, ce Super–Pinot noir est à déguster au moins une fois dans sa vie.
Accords : repas gastronomique, fromages, viande rouge
Garde 10 ans
Température de service 15°
Alcool 13.2%
Bouteille 70cl
CHF 92.–
Note : vente réservée aux membres du Club Famille Dubois jusqu'en mai 2023. Livré dans une élégante boîte en bois fabriquée en Suisse.
sélecteur d'ambiance : br>
perle | blanc neige
| verre d'eau |
coyote
| bleu squale | dolomie